Auch ich werde vom Fehlerteufel leider nicht verschont: Band 1 / S. 24 (ab Auflage 12 ausgebessert): Bananenschnitten: Nehmen Sie 4 kleine Bananen (ca. 380 – 400 g) Band 1 / S. 47 (ab Auflage 8 ausgebessert): Karottenkuchen: Den Eischnee nur mit dem Spatel unterheben und die Form mit Backpapier auslegen. Backzeit: ca. 70 Min. Band 1 / S. 78 (ab Auflage 11 ausgebessert): Schokoladenguss: Pulverisieren Sie zuerst den Zucker 10 Sek. / Stufe 10, somit wird der Guss noch feiner. Band 2 / S. 34 (ab Auflage 2 ausgebessert): Erdbeer-Kuppeltorte: Zur Füllung zum Magerquark 100 g Zucker zugeben. Band 2 / S. 82 (ab Auflage 11 ausgebessert): Mohn-Puddingkuchen: Für den Belag den Rühraufsatz einsetzen. Band 2 / S. 102 (ab Auflage 11 ausgebessert): Pflaumen-Nuss-Torte: Füllung: Nachdem Sie das Saft-Gemisch zugegeben haben, nochmals 2 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen. Band 2 / S. 126 (ab Auflage 11 ausgebessert): Schwarzwaldschnitten: Verwenden Sie 4 statt 3 Päckchen Tortengusspulver. Band 3 / S. 24 (ab Auflage 12 ausgebessert): Bananensplit-Torte: Hier habe ich leider die Kühlzeit der Creme nicht dazugeschrieben. Entweder die Creme für ca. 2½ Std. kalt stellen und kuppelförmig auf den Bananen verteilen oder den Boden mit einem Tortenring umschließen und die Masse gleich einfüllen. Band 3 / S. 74 (ab Auflage 7 ausgebessert): Kiwibombe: Nachdem die Schokostreusel zur Sahne gerührt wurden, wird die Gelatine im Wasserbad aufgelöst und ebenfalls untergerührt. Danach die Biskuitwürfel. Band 3 / S. 83 (ab Auflage 7 ausgebessert): Marmorkuchen Peter: ca. 150 g Milch anstelle 250 g verwenden. Band 3 / S. 118 (ab Auflage 12 ausgebessert): Schwimmbad-Torte: Den Rühraufsatz zum Eiweiß schlagen einsetzen.
Band 3 / S. 120 (ab Auflage 12 ausgebessert): Stachelbeer-Frischkäse-Torte: Den Tortenguss mit den Stachelbeeren etwas abkühlen/fest werden lassen und dann erst auf dem erkalteten Boden verteilen. Band 4 / S. 8: Butterplätzchen: Verwenden Sie statt dem Eigelb ein ganzes Ei, wird der Teig noch geschmeidiger. Band 4 / S. 42: Kokoskringel: Mit 120 g Margarine statt 100 g lässt sich der Teig noch besser ausrollen. (Zum Schluss nochmals kurz mit den Händen verkneten.)
Band 4 / S. 58 unten (ab Auflage 5 ausgebessert): Lebkuchenlikör: Verwenden Sie nur 6 Eigelb, wird der Likör nicht ganz so dickflüssig. Band 4 / S. 104, 130, 136: Schokoladenkringel, Walnussplätzchen, Zitronen-Schokokugeln: Bei 40 Sek. / Stufe 5 vermischt sich der Teig noch besser als mit Knetstufe, den Spatel dabei evtl. zum Mitrühren verwenden. Band 4 / S. 117 (ab Auflage 5 ausgebessert): Tatzen: hier gehört ein Ei dazu Band 5 / S. 67 (ab Auflage 5 ausgebessert): Roggen-Mischbrot: Backzeit 80 Min. anstelle 60 Min.
Band 5 / S. 131 (ab Auflage 5 ausgebessert): Mischbrot: 120 g lauwarmes Wasser unterkneten Band 7 / S. 70 (ab Auflage 6 ausgebessert): Lachs mit Wildreis und Cambozolasoße: Kochen Sie den Reis 30 anstelle 25 Min., da nicht alle Reissorten nach 25 Min. fertig werden. Verwenden Sie für die Soße nur 250 g Garflüssigkeit. (Oder für noch mehr Soße: nehmen Sie die komplette Garflüssigkeit und insgesamt 30 g Speisestärke.) Band 7 / S. 100 (ab Auflage 6 ausgebessert): Putengeschnetzeltes mit Champignonsoße: Die Soße auf Stufe 3 aufkochen. Band 7 / S. 132 (ab Auflage 6 ausgebessert): Suflaki mit Reis und Zaziki: Den Reis mit 1 l Wasser statt 800 g Wasser 30 Min. kochen; da nicht alle Reissorten nach 25 Min. mit 800 g Wasser fertig werden Kleine Edition Band 1 / S. 70 (ab Auflage 2 ausgebessert): Zucchini-Camembertsoße: Hier reicht ca. 1 TL Salz Kleine Edition Band 1 / S. 74 (ab Auflage 2 ausgebessert): Inhaltsverzeichnis: es fehlt die Auflistung der Pestos Pestos 27, 36, 37, 41, 69 sowie auf Seite 75 die Zucchini-Rezepte: Zucchini-Camembertsoße 70 Zucchini-Tomatensoße mit Paprika 72 |